Министр: Переговоры между РПА и “Дашнакцутюн” по коалиции власти подошли к финишу

Автор: Verelq News
Фото: President.am
Фото: President.am

Переговоры по формированию коалиционной власти между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и партией “АРФ” Дашнакцутюн (АРФД) находятся на финальном этапе и скоро будет сделано соответствующее заявление. Об этом в беседе с журналистами 24 апреля, после посещения Мемориального комплекса памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд", заявил министр охраны природы Армении от “АРФ” Дашнакцутюн Арцвик Минасян.

Как он заметил, его работа в составе правительства будет продолжена, что фактически означает продолжение нынешнего формата коалиционной власти РПА-АРФД, сформированного еще в 2015 году после подписания меморандума долгосрочного сотрудничества между двумя силами.

“Экология это – та сфера, которая должна не только придать новый импульс развитию экономики, но и стать одним из основных ведомств, которые станут базой для стабильного развития страны. Реальная основа развития государства, которая может обеспечить прогресс конкурентоспособности, это природные ресурсы, включающие не только флору и фауну, но и все в комплексе”, - сказал министр, добавив, что экология – это самая большая экономика.

По его словам, любая политика, построенная на природных ресурсах и базирующаяся на трех основных принципах – возобновляемая (ресурсная база - ред.), не возобновляемая и сохранение окружающей среды, позволит стране пережить резкий прогресс, обеспечив высокий экономический рост в будущем и стабильное развитие. Как считает министр, в Армении для этого есть все основы, в том числе, международный опыт и практические экономические механизмы.


"Поэтому я считаю, что моя работа в правительстве может быть более полезной для страны, чем мое нахождение в парламенте. Хотя я люблю и скучаю по парламентской работе, но думаю, что необходимо себя чего-то лишить, чтобы достичь успехов в других вопросах", - сказал Минасян.


Согласно окончательным результатам ЦИК Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля в парламент прошли четыре политические силы. Республиканская партия обеспечила стабильное большинство в новом Национальном Собрании, получив 58 мандатов или 55,2% от общего числа мест, в том числе три мандата нацменьщинств – езидской, ассирийской и курдской, блок "Царукян" - 31 (в том числе мандат русской общины), блок "Елк" (Выход) - 9, партия "Дашнакцутюн" - 7 мандатов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...