Опрос: антисемитизм в Европе сменился ненавистью к мусульманам

Автор: Verelq News

Приток беженцев-мусульман в Европу отвлек на себя внимание ультраправых сил, поэтому в ЕС снизилось количество проявлений антисемитизма, но возрос уровень неприязни к мусульманам. Как передает РИА Новости, об этом говорят данные, собранные за 2016 год Центром Кантора в Тель-Авиве.


Доклад об уровне антисемитизма в современном мире презентуют в воскресенье в Тель-Авивском университете. Автор исследования — Центр Кантора, основное направление деятельности которого — академические исследования истории и жизни евреев Европы с момента окончания Второй мировой войны и до наших дней.


«Волна мигрантов в Европе отвлекла на себя внимание ультраправых сил от еврейских диаспор… Страх перед увеличением количества терактов сделал возможным выражение сочувствия к еврейским диаспорам и Израилю… А число нападений на места проживания мусульман в Германии увеличилось втрое (около 3 тысяч в 2016 году)», — отмечается в докладе.


Как отметил председатель совета Центра Кантора Арье Цукерман, несмотря на это, евреи по-прежнему остаются в «группе риска» и могут потенциально также подвергаться нападкам. Особенно значительно снизилось количество антисемитских проявлений во Франции, Бельгии и странах Бенилюкса. Во многом, по мнению эксперта, это связано с мерами безопасности, направленными на усиление охраны синагог и еврейских школ.


В свою очередь, президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что приток иммигрантов в Европу также привел к усилению крайне правых и неонацистских движений, «что выразилось в проявлении насилия в отношении всех меньшинств, включая евреев».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...