Азербайджан на карте — мираж начала XX века
                    
                    
                        
                                    
                                    
                        
                     
                    
                    Главарь варварского бакинского режима, якобы, привёл в пример российские карты начала XX века, заявив, что согласно им на современной территории Армении имеются «азербайджанские топонимы», и призвал изучать и популяризировать их.
Оставив в стороне тот факт, что в то время на Южном Кавказе вообще не существовало территории под названием «Азербайджан», предлагаю главарю варварского бакинского режима и всем его лженаучным и пропагандистским институтам популяризировать и изучить, например, этнографическую карту Бакинской губернии Российской империи 1902 года — а именно участок Апшеронского полуострова. Пусть, кроме тюркских суффиксов «-лу» и «-чи» в названиях населённых пунктов Ахмедлу и Сабунчи, попробуют найти хоть какой-нибудь другой тюркский элемент. Или, кроме одной деревни под названием Туркан, пусть найдут другое поселение, население которого не обозначено коричневым цветом, показывающим районы проживания кавказских персов (татов).
Так что, как говорят на современном ереванском разговорном языке, «делайте свои дела», ведь даже сердце искусственного Азербайджана — Апшерон с его столицей Баку — не было азербайджанским.
Иранист Вардан Восканян