7.10.2025
Отношения становятся всё более напряжёнными, но Армения по-прежнему сильно зависит от РФ
prev Предыдущие новости

Российско-армянские отношения перед точкой невозврата?

Современный этап российско-армянских отношений переживает глубокий кризис за всю постсоветскую историю. На фоне поистине беспрецедентного охлаждения между государствами, а правильнее сказать, между политическими элитами, особенно символично, что характер отношений между нашими народами остается традиционно дружеским. Об этом в ходе круглого стола на тему «Актуальные вопросы политико-экономических аспектов современных армяно-российских отношений» заявил социолог, член Евразийского экспертного клуба Геворг Погосян. 


Он напомнил, что в российско-армянских отношениях и раньше бывали приливы и отливы, однако русофобия никогда не находила почвы в армянском социальном сознании и не могла быть принята в Армении.  


"Большинство опрошенных считает, что Армения сегодня двигается в неправильном направлении. Если учесть, что политические власти пытаются поменять геополитический вектор ориентации с России на Европу, то получается, что большинство с этим не согласно, особенно старшее поколение. В целом, армянское общество достаточно рационально оценивает перспективы устойчивого развития в составе СНГ, ОДКБ и ЕАЭС",- сказал он.


По словам Погосяна, страна входит в стадию разрыва между властью и народом. Правительство перестало служить народу; идет систематическое разрушение армянского суверенитета и идентичности.


"Армянские власти понесли потери несовместимые с политической жизнью, и ведут страну к самоликвидации. Ситуация к тому же сильно усложняется предстоящими в 2026 г. парламентскими выборами",- констатировал Геворг Погосян.

 Россия действительно является гарантом безопасности на Кавказе - Французов
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Алиев предложил провести в Азербайджане военные учения стран-членов ОТГ
07.10.2025
Алиев предложил провести в Азербайджане военные учения стран-членов ОТГ