19.09.2025
Агрессия 2023 г. произошла при молчаливом согласии властей Армении и международных акторов
prev Предыдущие новости

Арцах: девять месяцев блокады и стойкость народа

Что будет, если, например, Косово, Донбасс, Абхазия или Шотландия окажутся в девятимесячной тотальной блокаде, а затем в состоянии полной беспомощности, истощения и голода подвергнутся масштабной военной агрессии со стороны соседа, превосходящего их в 60 раз?


Что будет, если гарантом безопасности этих народов окажется кто-то вроде действующего правительства Армении?


Что было бы, если с Косово, Абхазией, Донбассом или Шотландией обращались бы так же, как международное сообщество поступило с насильно депортированным народом Арцаха и его правом на самоопределение?


Для Газы, которая продолжает получать гуманитарную помощь, международное сообщество поднимает шум и пытается применять санкции против Израиля. Арцах же на протяжении 9 месяцев подвергался голоду и тотальной блокаде, пережил военную агрессию и насильственные депортации, прошёл через риски геноцида – и никакой международной реакции против Азербайджана не последовало. Ни санкций, ни документов в ООН или других местах.


Допустим, что правительство Армении предательское, недалёкое и губительное для нации. Но насколько оправдано поведение стран, которые с дружелюбной улыбкой относятся к Армении, но одновременно поздравляют врага с военной агрессией и депопуляцией армянского Арцаха?


С политической точки зрения это нормально. Нам просто нужно наконец понять, что в мире, где ради собственных интересов разрушаются другие народы, нельзя иметь премьер-министра вроде Никола.


В этих кровавых и дешёвых играх либерализма, глобализма, денег, нефти, газа и предательства обнадёживает позиция жителей Арцаха. Они разумны, терпеливы и непреклонны.


Они знают, что рано или поздно вернутся в самую армянскую землю мира, к своим вековым очагам.


Член исполнительного органа РПА Артак Закарян


 

В Анкаре и Баку на официальном уровне открыто празднуют погромы армян
Следующая новость next