19.08.2025
Под соусом различных текучих формулировок пресловутый коридор всё же будет реализован
prev Предыдущие новости

Самый болезненный и опасный эпизод послания Никола Пашиняна

Самый болезненный и опасный эпизод послания Никола Пашиняна:


«Даже наш способ почитания и освящения наших мучеников, отношение к их памяти должны меняться капля за каплей, миллиметр за миллиметром, потому что мир должен утешить родителей, потерявших детей, вдов, потерявших мужей,  и детей, потерявших родителей. Мир должен озарить души наших мучеников, потому что Республика Армения - как всё более авторитетный участник международной жизни, более независимое, более суверенное, более уверенное в себе государство, и есть та  цель, ради которой пали наши братья и сёстры, и мы должны преодолеть горечь их жертвы радостью мира, потому что наша христианско-апостольская вера говорит нам, что они не умерли, а здесь, прямо сейчас, над нашими головами и улыбаются нам, потому что наступило будущее Республики Армения, о котором мы договорились в 2021 году, ещё до того, как тела наших мучеников успели остыть».


С одной стороны, это пример безупречного лицемерия и манипуляции, что, конечно же, Никол Пашинян виртуозно демонстрирует для глаз и ушей своего электората.


Однако любой наблюдающий эту картину вне глаз и ушей его электората, просто не может «не быть ослеплён» этим «блеском» лицемерия и обмана.


Однако проблема здесь не только в моральной сфере, если бы!


Проблема здесь в политико-правовой сфере. И поэтому я предлагаю «вернуться» и взглянуть на статью 9 так называемого опубликованного и неподписанного армяно-азербайджанского мирного договора. И вы поймёте, о чём текст послания Никола Пашиняна, который я процитировал.


По факту, Никол Пашинян говорит, что мы должны способы почитания памяти наших жертв, форму, содержание – всё это подвести под соответствие армяно-азербайджанскому мирному договору, о чём, по сути, и идёт речь в статье 9 этого договора.


Потому что, если, например, публично заявить, что такой-то человек погиб за освобождение Шуши или за Арцах, это будет считаться нарушением так называемого армяно-азербайджанского мирного договора. Именно поэтому Азербайджан выдвинул условие взаимного отказа от международных претензий, но вот вопроса об отказе от претензий на «справедливость» по внутренним, двусторонним вопросам не поставил.


Любой, кто заговорит о героической войне в Арцахе, жертвах и т.д., будет обвинён Азербайджаном, который будет ссылаться на договор, и от Еревана будут требовать юридически осуществить правосудие в отношении этого «нарушителя».


Вот содержание и форма «мира», предлагаемого общественности, который на самом деле не мир, а мирное сжатие Армении челюстями Азербайджан.


Аналитик Акоп Бадалян

Чемодан, вокзал, Баку: очередное задержание лидера этнической ОПГ
Следующая новость next

Регион

Все новости