Эксперты: Диалог США и РФ может начаться с ядерного разоружения

Автор: Verelq News
385

"Президент Трамп должен понять, что если мы не сможем заключить новое соглашение по стратегическим вооружениям, по ракетам средней и меньшей дальности, то проблемы в двусторонних отношениях будут только нарастать", - заявил «Голосу Америки» исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дарил Кимбалл (Daryl Kimball). 


Он отметил, что именно эти договоры являются основой для того, чтобы (США и Россия) могли начать переговоры по разрешению других проблем, среди которых кризис в Украине, действия России в Сирии, возможное сотрудничество в борьбе с терроризмом, и развертывание (американских) систем противоракетной обороны в Европе, которыми так недовольна Россия».


По мнению ведущего эксперта Института Брукингса, бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера (Steven Pifer), ситуация, сложившаяся в американско-российских отношениях «действительно является беспрецедентной».


«Если не будет продлен срок действия договора СНВ-3, то впервые за 50 лет (США и Россия) не будут связаны соглашением о контроле над вооружениями, – уверен эксперт. – Новая гонка вооружений может быть ядерной, и никто не может даже предположить, какой будет реакция на это других стран, включая Китай».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...