Сербия впервые примет участие в манёврах сил ОДКБ: как отреагирует НАТО?

Автор: Verelq News
476

Сербские военные впервые примут участие в учениях сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщила газета «Вечерние новости». 


По данным издания, на манёвры под названием «Нерушимое братство - 2017», которые должны пройти в сентябре текущего года в Казахстане, Белград планирует направить инженерное подразделение вооружённых сил страны и представителей полиции. До сегодняшнего момента сербская сторона участвовала в подобных учениях только в качестве наблюдателя.


В министерстве обороны Сербии сообщили, что «сценарий учений структуры и состав участников, а также все другие детали, необходимые для подготовки на национальном уровне к участию в манёврах, будут в ближайшее время согласованы с партнёрами по ОДКБ».


По мнению некоторых аналитиков, расширение вовлечения Сербии в деятельность ОДКБ неминуемо вызовет негативную реакцию на Западе, в частности со стороны НАТО. Однако председатель делегации Скупщины в Парламентской ассамблее ОДКБ Милован Дрецун считает, что не следует ожидать политических последствий от таких действий Белграда.


«Подобным образом, как мы развиваем сотрудничество с НАТО, у нас имеется интерес к сотрудничеству с Россией и ОДКБ. Вызовы безопасности для нас и государств - членов этого союза (ОДКБ) похожи. Это логично, что для борьбы с терроризмом, исламским экстремизмом и трафиком наркотиков мы взаимодействуем с зарубежными партнёрами», - отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...