15.04.2025
Проигравших не судят
prev Предыдущие новости

Кому Ильхам спешит на помощь?

Ситуация, которая складывается в Армении, всё больше напоминает стремительно разрастающийся «снежный ком», состоящий из тотального неприятия армянской власти.


Причины этого разные, но в основном есть три ключевых фактора.


1- Преднамеренная сдача интересов Армении, Арцаха и армянской диаспоры в угоду требованиям турецко-азербайджанского тандема.


2- Пашиняновская политика по генерированию рисков возобновления войны.


3- Критическое ухудшение социального благосостояния населения Армении и налоговый террор по отношению к гражданам Армении и армянскому бизнесу.


В свете вышесказанного следует отметить, что для Азербайджана крайне важно сохранение власти Никола Пашиняна в Армении, поскольку пашиняновская власть является историческим шансом для турецко-азербайджанского тандема окончательно демонтировать армянский геополитический фактор в регионе.


Алиев прекрасно понимает, что катастрофическое падение рейтинга Пашиняна представляет угрозу для интересов Азербайджана, и поэтому необходимо хоть как-то поддержать своего визави, засевшего в кресле премьер-министра Армении.


Именно этим и было вызвано заявление Алиева о том, что, мол, Азербайджан «готов к малым шагам по выстраиванию доверия между Арменией и Азербайджаном», в частности — взаимные визиты журналистов и обсуждение использования приграничных водных ресурсов.


По большому счёту, предложение Алиева является всего лишь ничего не значащим жестом. Тем более что прикаспийский ставленник Турции и Израиля вновь озвучил предусловия для подписания некой бумаги, которую почему-то называют «мирным договором».


Но тем не менее, Алиев всё-таки наступил себе на горло и не стал снова сыпать оскорблениями в адрес армян.
Всё просто: он сейчас пытается создать для Пашиняна положительный имидж в армянском обществе, мол, пока есть Пашинян, то Азербайджан готов на некую разрядку ситуации.


Ложь и манипуляции.


Ни на какую разрядку Азербайджан не пойдёт, а сохранение власти Пашиняном он рассматривает исключительно в контексте сохранения возможности демонтировать Армению.


Так что сейчас мы становимся свидетелями того, как кровный враг, убийца и палач армянского народа пытается сохранить у власти того, кто дал ему возможность стать убийцей и палачом.


Арман Абовян


 

Армения и Иран. Фото: World Geostrategic Insight
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Евросоюзом не приветствуется участие в параде в Москве стран-кандидатов в ЕС — Каллас
14.04.2025
Евросоюзом не приветствуется участие в параде в Москве стран-кандидатов в ЕС — Каллас