Эксперт: Переговоры Путина с Эрдоганом будут сложными

Автор: Verelq News
543

Переговоры президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом будут сложными, но позиции двух стран по многим вопросам совпадают.


Дальнейшее улучшение российско-турецких отношений обусловлено ухудшением отношений обеих стран с Евросоюзом, прокомментировал гендиректор Российского совета по международным делам /РСМД/ Андрей Кортунов предстоящий визит президента Турции в Москву, передает news.cn.


"Я думаю, это будут трудные переговоры, но интересы совместные есть, и они сейчас должны становиться больше, потому что у Турции, как и у России, продолжают ухудшаться отношения с ЕС. К сожалению, альтернатив и у российских, и у турецких политиков не так уж много", - считает Кортунов.


По мнению эксперта, у сторон "существуют значительные возможности для дальнейшего сближения, но есть также очень много подводных камней". "Есть вопрос будущего Сирии, судьбы Башара Асада, конституционной реформы, но при этом Россия и Турция согласны с тем, что Сирия должна сохраниться в качестве единого государства, обе стороны против раздела Сирии, по разным причинам, но они против", - пояснил А.Кортунов.


Президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров 10 марта обсудят вопросы строительства газопровода "Турецкий поток" и сооружения АЭС "Аккую".


Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе визита турецкого лидера в Россию, он и Владимир Путин обсудят "весь комплекс вопросов российско-турецких отношений с акцентом на дальнейшее восстановление взаимовыгодных торгово-экономических связей".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...