Баку встревожен: Кыргызстан отказался поддерживать "территориальную целостность" Азербайджана

Автор: Verelq News
Кыргызстан не присоединился к политическим пунктам итогового заявления саммита Организации экономического сотрудничества (ECO) в Исламабаде. В документе упоминался и карабахский конфликт, и авторы заявления выражали поддержку "территориальной целостности" Азербайджана.

МИД Азербайджана уже выразил свое возмущение поведением делегации Кыргызстана. Как заявил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев, в итоговом заявлении государства-члены открыто заявили о том, что наличие конфликтов на пространстве организации тормозит экономическое развитие и сотрудничество.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что развитие, мир и безопасность в регионе напрямую связаны с устойчивым развитием и стабильностью. В целом органическая связь экономического развития и регионального сотрудничества с миром и безопасностью - принятый всем международным сообществом принцип и это составляет основу концепции устойчивого развития ООН», - сказал он.

«Поэтому позиция Кыргызстана абсолютно непонятна. Подобная позиция вызывает серьезный вопрос о том, на чью мельницу он льет воду», - сказал Гаджиев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...