Обзор прессы: Премьер Армении сделал скандальное заявление об "апрельской войне"

Автор: Verelq News
VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

"Жоховурд" пишет: "Премьер-министр Армении Карен Карапетян накануне в парламенте сделал скандальное заявление. По его словам, в дни апрельской войны, в армии были проблемы с дизтопливом, из-за чего военную технику невозможно было использовать. Вместе с дизельным топливом смешивают керосин, в итоге получается некачественное топливо. Произошедшее иначе как предательством не назовешь. Поскольку именно из-за подобных махинаций военная техника не сработала, и в итоге мы имели многочисленные человеческие жертвы. Теперь возникает вопрос, почему до сих пор не возбуждено уголовного дела по этому поводу, и вообще кто должен нести ответственность? Во всяком случае, верховным главнокомандующим пока остается Серж Саргсян, тогдашний министр обороны Сейран Оганян играет в оппозицию, а действующий министр Виген Саркисян занят личным пиаром".

"Жоховурд" пишет, что по данным Нацстатслужбы, в январе этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства сократились на 5.3%. Параллельно в Армении сокращается производство цемента. Более того, газете стало известно, что Разданский цементный завод уже несколько месяцев не работает вообще. По словам гендиректора завода, строительство в стране остановилось, спроса на цемент нет. Он выразил надежду, что после парламентских выборов и с наступлением весны ситуацию удастся немного исправить.

"Жоховурд" пишет, что на встрече с рейтинговыми кандидатами от РПА в минувшую субботу Серж Саргсян выступил с достаточно резкой речью. Он потребовал от кандидатов-бизнесменов прекратить практику смены места прописки своих сотрудников. По словам Саргсяна, стыдно, когда кандидаты конфликтуют друг с другом из-за 500-600 голосов, бросая тень на качество избирательного процесса. "Нам нужны безупречные выборы, иного варианта нет", - сказал он.

"Айкакан жаманак" пишет, что депутатам так и не удалось набрать достаточное количество подписей под обращением к Конституционному суду с требованием признать антиконституционным решение Сержа Саргсяна о проведении парламентских выборов 2 апреля. Оппозиционный Армянский национальный конгресс инициировал сбор подписей еще 6 февраля, однако под обращением подписались всего лишь 19 депутатов. Обращение в КС требует 27 подписей. Под обращением подписались все члены фракции АНК, некоторые депутаты от "Наследия" и "Процветающей Армении". "Оринац Еркир" не присоединилась вообще, РПА и АРФ "Дашнакцутюн" так или иначе не присоединились бы. По словам вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, дата выборов не перенесена, ибо политические силы так и не пришли к консенсусу, о чем говорил президент Серж Саргсян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...