21.02.2025
Шаги властей Армении по вступлению в ЕС встречают 0 реакции со стороны еврочиновников
prev Предыдущие новости

Паника Пашиняна, старт Кочаряна - пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет:


После своего безрезультатного участия в Мюнхенской конференции по безопасности, посчитав, что этот визит не принес серьезных дивидендов, Никол Пашинян поручил ГД разгромить пресс-конференцию второго президента Армении. Сам же делал вид, что не замечает Кочаряна, и разместил на своей страничке информацию о реконструкции детских садов, пост о возвращении дешевого Range Rover 2010 года, за что подписчики его жестко высмеяли. Члены же ГД решили присвоить «хлеб» журналистов и не уступая друг другу депутаты, члены совета старейшин, рядовые ГД-шники, сторонники Сороса, прозападники комментировали и расшифровывали слова Кочаряна, выдавая цейтнот шефа. Что касается самой пресс-конференции, то Роберт Кочарян тем самым объявил о начале предвыборной фазы и своем непосредственном участии в этом процессе, будь то очередные или внеочередные выборы.


Газета "Грапарак" пишет:


17 января Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Уже тогда ходили слухи о его неприятном характере. Источник, близкий к Кремлю, вчера сообщил новые подробности: Путин поинтересовался, какой законопроект собираются обсудить в Национальном Собрании Армении и о каком референдуме по евроинтеграции идет речь. Пашинян, в своем привычном стиле, попытался выкрутиться и сказал, что речь идет всего лишь о предварительном желании вступить в Европейский Союз.


Путин прямо предупредил, что Россия предпримет ответные шаги. Пашинян ответил, что осознает предстоящие трудности. Тогда Путин предложил заранее предупредить народ о возможных последствиях этого шага, подчеркнув, что граждане Армении должны понимать, к чему это может привести.


В ответ Пашинян заявил, что ему нечего сказать, так как народ сам хочет в Европу и готов к последствиям. Однако это не так. Как правило, люди не задумываются о последствиях, пока не столкнутся с ними на практике: пока не придет день уплаты налога на имущество, они не замечают его повышения, пока не заполнят декларацию о доходах — не знают о новых законах. Как граждане Армении могут заранее понимать, что для них будет означать резкое подорожание газа, депортация нескольких миллионов армян из России или резкое падение товарооборота с Россией? И это лишь малая часть возможных последствий.

Несчастный случай или теракт: что же произошло на складе горючего в Арцахе?
Следующая новость next