США хотят подтолкнуть Турцию и Иран на прямое столкновение

Автор: Verelq News
632
Вашингтон беспокоят политические усилия Тегерана и Москвы по урегулированию кризиса в Сирии. США в настоящее время работают над тем, чтобы спровоцировать противостояние между Турцией и Ираном по сирийскому вопросу. Об этом заявил лидер Сирийского демократического фронта (FNA) Маис Крайди.

"Проведение нескольких раундов переговоров в Женеве является лишь пустой тратой времени до тех пор, пока США и Россия не придут к пониманию в решении кризиса в Сирии. США между тем, хотят подтолкнуть Турцию и Иран на прямое столкновение друг с другом, как это произошло с Ираном и Ираком (еще в 1980 году), чтобы поджечь весь регион", -сказал Крайди, сообщает Fars News.

В пользу возможного альянса против Ирана с участием Турции говорят и визиты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Бахрейн, Саудовскую Аравию и Катар. Однако пока не ясно, является ли этот шаг частью попытки турецкого правительства повлиять на новую администрацию США, или же это ответ на ближневосточную политику президента США Дональда Трампа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...