21.05.2024
Нубар Афеян: Необходимо предпринять шаги по предотвращению второго геноцида армян
prev Предыдущие новости

Пытки, произвольное лишение свободы, проблемы независимости судов - доклад Госдепа США

Госдепартамент США опубликовал свой ежегодный доклад по правам человека, утверждая, что они получили достоверные сообщения о пытках, жестоком, бесчеловечном или унижающем достоинство обращении со стороны правительства Армении, что в стране продолжаются произвольные аресты и задержания и что существуют серьезные проблемы с независимостью судебной власти, передает радиостанция "Свободы".


По словам авторов доклада, правительство Пашиняна предприняло ограниченные шаги для расследования и наказания предполагаемых нарушений прав человека со стороны бывших и нынешних государственных чиновников, а также сотрудников правоохранительных органов.


Безнаказанность полицейских


Госдепартамент США отмечает, что в Армении продолжается безнаказанность старых и новых случаев злоупотреблений правоохранительными органами, предполагаемые преступники продолжают занимать свои должности и даже получают повышение по службе.


Увеличение количества сообщений о злоупотреблениях со стороны полиции, в том числе в полицейских участках. Государственный департамент называет насилие со стороны полиции в отношении адвокатов, в частности, беспрецедентным, добавляя, что дополнительные инциденты, в том числе избиение посетителей ночных клубов в рамках борьбы с наркотиками, указывают на растущую тенденцию безнаказанности полиции.
В докладе также упоминается нашумевший случай физического насилия над несовершеннолетним со стороны высокопоставленного сотрудника полиции и другие случаи избиения в отделениях полиции.
Утверждая, что законы Армении запрещают произвольные аресты и задержания, авторы доклада подчеркивают, что произвольные, выборочные аресты продолжаются.


Судебная власть не считается независимой или беспристрастной


Жалобы, связанные с деятельностью судей, не исчезли, в докладе подчеркивается, что дисциплинарные взыскания в отношении судей применялись избирательно, наблюдается непрозрачность процесса принятия решений Минюста.
«Хотя закон предусматривает независимую судебную власть, она не рассматривается как независимая и беспристрастная из-за коррупции и политического влияния, сопротивления реформам и громких скандалов. Были неподтвержденные сообщения о попытках правительства и представителей бывшего режима повлиять на судей", - говорится в сообщении.
В опубликованном Госдепом документе также упоминаются случаи давления на журналистов, расследовавших коррупцию в правительстве РА. В ответ на разоблачения партия «Гражданский договор», пришедшая к власти с демократическими обещаниями, потребовала от журналиста опровержения и компенсации морального вреда в размере миллиона драмов через суд. Журналистские организации подчеркивают, что, по сути, избегая доказывать свою правду в суде, правительство с помощью суда прибегло к карательным мерам, дошедшим до замораживания счетов журналистов.


Правящая сила наказала своих критиков и в Национальном собрании


Авторы доклада намекают, что правящая власть наказывает и за нежелательные голоса в парламенте, уволив в июле прошлого года последнего оппозиционного председателя комиссий законодательного собрания Тагуи Товмасян по причине прогула.


Правозащитники напоминают, что ранее по разным причинам были уволены другие оппозиционные председатели комиссий и заместитель председателя парламента.


По мнению некоторых групп гражданского общества, борьба с коррупцией застопорилась из-за конфликта интересов, проблем со свободой информации и небольшого числа обвинительных приговоров по коррупционным делам. Система государственных закупок проблематична, включая широко распространенную практику единоличных закупок, а также связи между компаниями, получающими контракты на закупки, и высокопоставленными государственными чиновниками.


Смерти в армии не расследуются должным образом


В документе широко упоминаются зафиксированные в армии случаи гибели людей, особенно в небоевых условиях, некоторые из которых, как подчеркивают авторы доклада, часто называют самоубийствами, а "правоохранительные органы не расследуют эти смерти должным образом».


"По мнению правозащитников, самым большим препятствием в расследовании гибели военнослужащих стало уничтожение или несохранение ключевых доказательств как со стороны военного командования (в случаях внутреннего расследования), так и со стороны конкретного следственного органа, работающего по делу", отмечается в докладе.


Перевод Telergam-канала TOGARMA. 


 


 


 

Карасин направил в НС Армении письмо по поводу высказываний Алена Симоняна
Следующая новость next

Регион

Все новости
 В Госдуме предложили приравнять диаспоры к иноагентам
21.05.2024
В Госдуме предложили приравнять диаспоры к иноагентам

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Gacor