Палата адвокатов Армении обратилась к белорусским коллегам по делу Лапшина

Автор: Verelq News
Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян обратился к своему белорусскому коллеге Виктору Чайчицу и главе Палаты адвокатов России Юрию Пилипенко с призывом оказать правовую помощь арестованному в Минске гражданину России и Израиля Александру Лапшину.

Палата адвокатов 29 декабря сформировала профессиональную рабочую группу в составе Симона Бабаяна, Эмиля Амирханяна, Тарона Симоняна и Араика Казаряна, которая, изучив вопрос, пришла к выводу, что выдача посетившего Карабах Лапшина Баку по требованию генпрокурора Азербайджана недопустима, поскольку подобные действия противоречат требованиям международных и национальных правовых актов, регулирующих данную сферу. Кроме того, по словам Зограбяна, выдача блогера может создать прецедент для Крыма, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Александр Лапшин был арестован в Белоруссии на основании запроса Азербайджана. Причиной ареста явилось то обстоятельство, что Лапшин, в апреле 2011 года и в октябре 2012 года посещал Нагорно-Карабахскую Республику, а 6 апреля и 29 июня 2016 года в своем блоге выступал с призывом, направленным на поддержание независимости НКР.

Ранее МИД Армении также заявлял, что занимается делом Лапшина. "Мы занимаемся этим вопросом, и понятно, что пока не можем детализировать это", - сказал пресс-секретарь МИД Тигран Балаян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...