22.04.2024
Есть ли трудности перевода с Николом Пашиняном?
prev Предыдущие новости

Политическая апатия становится доминирующим настроением жителей Армении - мнение

В течение последних нескольких лет основная внутриполитическая проблема Армении в том, что абсолютное большинство жителей Армении попросту не доверяют действующим политическим силам – ни властям, ни оппозиции. И об этом свидетельствуют как результаты социологических исследований, так и избирательные процессы. Так, на последних выборах в Ереване в сентябре 2023 года приняли участие лишь 28% избирателей.


Об этом в своём телеграм-канале пишет политолог Андраник Ованнисян и продолжает:


"Это очевидный факт, в результате чего мы являемся свидетелями затянувшейся апатии и тотального безразличия жителей Армении к политическим процессам, которые имеют фундаментальное значение для армянского государства, в том числе фактическая сдача Арцаха и намерение властей принять новую Конституцию, которая будет противоречить национальным интересам Республики Армения.


В сложившейся ситуации одним из решений может стать формирование идеи, которая будет притягивать и объединять вокруг себя тысячи людей, но крайне важно, чтобы с этой идеей в политическое поле вступили представители молодого поколения, за спинами которых в качестве крепкой опоры будут стоять опытные и профессиональные государственные деятели для нивелирования возможных рисков в контексте обеспечения национальной безопасности".