Двойной теракт в Стамбуле: количество жертв возросло до 29

Автор: Verelq News
Число жертв двойного теракта в Стамбуле возросло до 29, при этом 27 из них — полицейские, передает агентство Рейтер со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу.

Первый взрыв прогремел в субботу вечером вблизи стадиона "Водафон Арена" в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ. Позже глава МВД сообщил о втором взрыве, который, предположительно, осуществил смертник, сообщает РИА Новости.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил о 10 задержанных в связи со взрывами. Он уточнил, что взрывное устройство в заминированном автомобиле было приведено в действие с помощью дистанционного управления, передает агентство Рейтер.

Число пострадавших в результате взрывов достигло 166 человек. Ранее сообщалось о 15 погибших и 70 раненых.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственности за нападение, однако предыдущие нападения в Турции осуществлялись курдскими боевиками и группировкой "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе России и Турции.

Из-за того, что целью нападения стали полицейские, подозрение, скорее всего, падет на курдские боевые группировки, которые ранее нападали на службы безопасности, отмечает корреспондент Би-би-си в Турции Марк Лоуэн.

За текущий год только в Стамбуле произошли, по меньшей мере, восемь террористических нападений. В результате этих, как сообщают местные СМИ, погибло около 200 человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...