24.04.2024
Сергей Казарян: ЕС ничего не делает для защиты европейских ценностей в Арцахе
prev Предыдущие новости

СНБ сообщает об обнаружении около тонны «кокаина», ввезенного в Армению

Служба безопасности Армении (СНБ) сообщает об обнаружении ввезенного в Армению около тонны кокаина. Случилось это спустя сутки после того, как итальянские правоохранители сообщили об обнаружении и изъятии 2,7 тонны чистого кокаина, прибывшего из Эквадора, который должен был быть отправлен в Армению.


Как сообщает пресс-служба СНБ, уголовное дело (номер 58221423) было возбуждено 13 мая и в ходе расследования выяснилось, что действующая в Армении компания, занимающаяся импортом фруктов, импортировала из Эквадора в Армению около тонны кокаина.


Согласно заявлению СНБ, наркотики стоимостью около 250 миллионов евро были перевезены в Армению вместе с заказанным у эквадорской компании товаром по транзитному маршруту через Панаму, Италию и Грузию.


«По уголовному производству назначена судебно-материаловедческая экспертиза, проведены допросы, в компетентные органы направлено запросы, а органу дознания дано поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.


Расследование продолжается», - сообщили в СНБ.


Ранее прокуратура Армении сообщила, что изучает публикацию в прессе об изъятом в Италии кокаине общим весом 2,7 тонны. 


Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что итальянская финансовая полиция и таможенники изъяли более 2,7 тонны кокаина высокой чистоты в порту Джойя-Тауро. Отмечается, что наркотик был спрятан в двух рефконтейнерах с 78 тоннами бананов.


По данным агентства ANSA, груз был обнаружен на корабле из Эквадора и предположительно должен был переправиться в Армению через грузинский порт Батуми.

Признание Пашиняном Арцаха частью Азербайджана имеет серьезную проблему легитимности
Следующая новость next