17.10.2025
СМИ: Столичные власти не намерены сносить памятник героям операции «Немезис»
prev Предыдущие новости

Рубен Варданян: Мы готовы к переговорам с Баку, но есть условие

Мы готовы к переговорам, но они не могут быть на азербайджанской основе, а должны основываться на взаимном уважении. Об этом во время митинга инициативной группы движения «Нет этническим чисткам в Нагорном Карабахе» в Степанакерте 9 мая заявил бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян.


«Переговоры должны состояться тогда, когда мы сможем сказать миру, что мы, как независимый Нагорный Карабах, можем сесть и поговорить с нашими соседями.


Мы сохраним свое достоинство, несмотря ни на что. Мы все вместе провели красные линии и сказали, что это неприемлемо для народа Нагорного Карабаха. 23 апреля Азербайджан нарушил эту красную линию, установив контрольно-пропускной пункт.


Единственный вариант — бороться. А иначе ты становишься недостойным человеком, о которого можно вытереть ноги. Красная линия должна быть четкой для всех нас, так как мы не имеем права подчиняться требованию, которое заключается в том, чтобы другое государство проверяло наши паспорта. Никто не должен ограничивать наш свободный въезд и выезд в Армению.


Мы находимся в блокаде уже 149 дней, у нас нет ни газа, ни электричества, много других проблем, но мы выдерживаем. Такими путями о реинтеграции не может быть и речи, это реоккупация. Скажем нет реоккупации.


Мы защищаем наше право жить на нашей земле. Мы не хотим ни на кого нападать, мы хотим мирно и счастливо жить на своей земле. С 1988 года у нас была цель иметь свободный, безопасный и армянский Нагорный Карабах, и эта цель не изменилась. Сегодня эта молодежь говорит: решайте проблемы, и если вы их не решите, их решим мы, как сможем, так и решим», – отметил Варданян.


 

Пашинян в Москве провел встречу с армянскими ветеранами Великой Отечественной войны
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками
17.10.2025
ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками