Барзани: Иракский Курдистан освобождения Мосула будет стремиться к независимости

Автор: Verelq News
573
Руководитель правительства автономного региона Иракский Курдистан Нечирван Барзани ожидает, что освобождение города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство" произойдет не позднее, чем через три месяца.

"Если дальше все пойдет гладко, я считаю, что город может быть освобожден не позднее, чем через три месяца", - цитирует Барзани агентство DPA. По словам премьер-министра, предместья Мосула были довольно быстро отбиты с помощью сил безопасности Ирака и отрядов курдского ополчения "пешмерга", однако наступление оказалось под угрозой из-за большого числа смертников.

"Мы видим, что у них есть сотни террористов-смертников и, скорее всего, целые заводы по производству взрывчатых веществ. Это самая большая опасность при наступлении", - отметил Барзани.

Он подчеркнул, что Иракский Курдистан после восстановления контроля над городом будет стремиться к независимости. "Как только Мосул будет освобожден, мы встретимся с партнерами в Багдаде и станем обсуждать нашу независимость. Мы слишком долго ждали", - сказал политик.Барзани:Иракский Курдистан после восстановления контроля над городом Мосул будет стремиться к независимости.

Печать

Загрузка...