Коэн: США ответили предательством на попытки России к сближению

Автор: Verelq News
518
Архитекторы американской политики в отношении России и Украины разрушают национальную безопасность Америки, и любой человек, не страдающий русофобией, способен ясно это увидеть, полагает американский историк, профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

По мнению историка, политический курс, который нынешние американские элиты избрали в отношении России, в частности из-за конфликта на Украине, лишь нанесет ущерб. Если Вашингтон потеряет контакт с Россией, Москва может навсегда разочароваться в американских элитах и отказаться от сотрудничества в вопросах международной безопасности, передает Риа-Новости.

Россия и ее лидер, президент Владимир Путин, четко обозначили заинтересованность в равноправном партнерстве с США еще во время конференции в Мюнхене в 2007 году, считает историк.

"Путин говорит: послушайте, мы хотим быть вашими партнерами; мы хотим этого с момента прихода к власти Горбачева. Мы верим в идею единого европейского дома. Но каждый раз, когда мы обращаемся к вам или полагаем, что о чем-то с вами уже договорились, вы (США) начинаете вести себя как гегемон и все должны делать то, что вы говорите, если они хотят быть на вашей стороне", - полагает Стивен Коэн.

По мнению историка, в начале нулевых был потенциал для настоящего стратегического партнерства России и США, однако в ответ на шаги российского президента к сближению Джордж Буш-младший "расширил НАТО" и в одностороннем порядке вывел США из Договора по противоракетной обороне — основы ядерной безопасности России. Стивен Коэн расценивает такие шаги американского президента как предательство и отмечает, что именно в те времена мог наступить переломный момент для архитектуры будущих американо-российских отношений.

Ранее VERELQ сообщал, что американский политолог Стивен Коэн во время публичной дискуссии Munk Debates в Торонто заявил, что Вашингтон должен вступить в полноценный диалог с Россией, политика "изоляции" Москвы не принесет ничего, кроме усиления существующих очагов напряженности.По его словам, ни с одной из сущностных опасностей нельзя справиться без сотрудничества с Россией, независимо от того, кто правит в Кремле.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...