Представитель МО Армении: Россия не имеет возможности блокирования "Искандеров"

Автор: Verelq News
Решение об использовании ОТРК "Искандер", имеющихся на вооружении армянской армии, будет принимать исключительно правительство республики. Об этом на пресс-конференции заявил начальник штаба Управления ракетных войск и артиллерии Минобороны Армении, полковник Артавазд Ягмурян.

"В любое время, как только руководство Армении примет решение о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер М», по позициям противника будет нанесен удар. Это прерогатива исключительно военно-политического руководства страны", - добавил он. После появления закупленных у России "Искандеров", которые впервые были продемонстрированы на параде в Ереване, в СМИ были многочисленные спекуляции по поводу того, сможет ли Ереван самостоятельно распоряжаться этими комплексами.

Между тем, как отметил сегодня другой участник пресс-конференции, начальник отдела по эксплуатации и планированию бронетанковой службы Управления по вооружениям ВС Армении, полковник Зорайр Габриелян, Россия не располагает техническими средствами для блокирования работы «Искандер М». По его словам, указанные комплексы принадлежат Армении, и их применение также планирует Ереван.

По словам военного эксперта Сергея Минасяна, фактически тема "Искандеров" стала очередным поводом для информационного противостояния "Россия-Запад" в Армении. Как отметил Минасян, видимо, потому на пресс-конференции представитель Минобороны попытался расставить все точки над i, указав на отсутствие у РФ средств для препятствования работы "Искандеров".

Помимо этого, эксперт также обратил внимание на то обстоятельство, что нет и противоракет, способных сбивать "Искандеры". "Из-за квазибаллистической траектории "Искандеров", их не могут сбивать даже пресловутые С-300. Это к вопросу о том, сможет ли Россия "компенсировать" поставки "Искандеров" Армении продажей Азербайджану средств против этих комплексов", - подчеркнул Минасян в беседе с VERELQ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...