6.10.2022
Авиакомпания
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Президент: Армения готова к конструктивным переговорам по Карабаху

Армения готова продолжить переговоры по решению карабахской проблемы. Ереван заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе. Об этом заявил президент Серж Саргсян на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, сообщает пресс-служба президента.

Отметив, что все предыдущие встречи со специальным представителем ЕС прошли в открытой и искренней атмосфере, глава государства высоко оценил приверженность Евросоюза в вопросе формирования атмосферы доверия с целью мирного урегулирования конфликта в Карабахе.

Президент Саргсян и Герберт Зальбер обменялись мнениями относительно последних развитий в переговорном процессе по урегулированию конфликта после встреч президентов Армении и Азербайджана в Вене и Санкт-Петербурге.

Специальный представитель ЕС, в свою очередь отметил, что в рамках визита в Армению встречается также с представителями гражданского общества, в том числе – жителями приграничных населенных пунктов.

В Ереване европейский дипломат встречался также с главой МИД Нагорного Карабаха Кареном Мирзояном. В беседе с журналистами Зальбер отметил, что состоялся обмен мнениями по целому ряду ключевых вопросов. Он при этом не пожелал прокомментировать имевшие место прошлой ночью попытки диверсионной вылазки со стороны Азербайджана. Как отметил дипломат, он "недостаточно проинформирован" об этом инциденте.