3.10.2022
Посольство США в Армении призвало Азербайджан вывести войска на исходные позиции
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Пашинян представил Гутерришу грубые нарушения международного права со стороны Азербайджана

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает пресс-служба правительства Армении.


Премьер-министр коснулся масштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении и ее последствий. Глава правительства подчеркнул важность состоявшихся на основе заявления Армении обсуждений в Совете Безопасности ООН и выражения четкой и целенаправленной позиции стран-членов Совета Безопасности ООН в отношении азербайджанской агрессии.


Никол Пашинян подчеркнул важность адекватного реагирования международного сообщества относительно немедленного вывода азербайджанских подразделений с суверенной территории Республики Армения, а также на необходимость последовательного и постоянного внимания для предотвращения новых агрессий со стороны Азербайджана. Глава правительства также коснулся грубых нарушений Азербайджаном норм международного гуманитарного права и фактов обстрела гражданского населения и объектов инфраструктуры.


Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность сохранением напряженности на армяно-азербайджанской границе и подчеркнул важность решения региональных проблем путем мирных переговоров.