3.10.2022
Прекращены полномочия судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Андреасян: Власти выступают за мир, но никто не говорит о мире любой ценой

Страницу мира ни при каких обстоятельствах нельзя считать перевернутой, поскольку это равнозначно призыву к войне. Об этом заявил министр юстиции Карен Андреасян.


«Все те силы, которые принимают значимость и высмеивают продвигаемую властями Армении повестку мира, в реальности не осознают, что мир – это не предмет политического диспута», - заявил министр в эфире Civilnet. Андреасян отметил, что власти выступают за мир, но никто не говорит «о мире любой ценой».


Андреасян с сожалением отметил, что оппозиция Армении живет понятиями 20 века, а Азербайджан и вовсе руководствуются понятиями 17 века, стремится захватить суверенную территорию Армении. «Действующая власть Армении пытается вести их к 22 веку, давая понять, что войны и стрельба не могут быть будущим нашей планеты, мы все находимся в одной опасной лодке», - считает он.


С замечанием, что позиции стран региона противоречат продвигаемой властями Армении линии, министр не согласился. Он уверен, что Грузия и Иран наравне с Арменией выступают за мир и региональное сотрудничество. «Очевидно, что и Турция, как минимум на уровне заявлений, продвигает нацеленную на будущее позицию. В нашем регионе лишь правящий режим Азербайджана руководствуется логикой 17 века», - заявил он.


Говоря об опасности более масштабных военных действий, Андреасян отметил, что о подобной угрозе сегодня говорят везде от Вашингтона до Москвы. Что касается нашего региона, то и тут, естественно, подобная угроза есть. «Эта тревога оправдана, но важно обеспечить ее управляемость, не превращая тревогу в панику», - заявил министр. Он отметил, что «деятельность агентских сетей в Армении направлена именно на это – на раздувание паники».