МИД Армении: Апрельская агрессия Баку против Карабаха привела к новой волне миграции

Автор: Verelq News
Агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха в апреле текущего года привела к новой волне миграции. Об этом на встрече в рамках Генассамблеи ООН, посвященной проблемам беженцев и вынужденно переселенных, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Он обратил внимание присутствующих на то, что уже свыше трех десятков лет Армения стоит перед острой проблемой принятия армян-беженцев, которые были насильно изгнаны властями Азербайджана в конце 80-х – начале 90-х гг. прошлого века.

«В апреле этого года Баку вновь спровоцировал агрессию против Нагорного Карабаха, что привело к потерям среди гражданского населения и очередной волне миграции. В этом контексте нужно отметить важность и необходимость предотвращения конфликтных ситуаций и мирного урегулирования кризисов», - отметил армянский министр. Он уверен, что долгосрочное урегулирование конфликтов, в том числе и карабахского, предполагает устранение их первопричин.

Коснулся Налбандян и проблемы сирийских армян, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате гражданской войны в этой арабской стране. По его словам, в Армении нашли убежище около 20 тыс. сирийских армян, и республика занимает третье место среди европейских стран, принявших наибольшее число беженцев в пересчете на душу населения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...