27.09.2022
Президент Казахстана выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу»
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Представители Армении и России почтили память героев Ошаканской битвы

17 августа у памятника «Героям Ошакана» в Армавирской области состоялся торжественный митинг, посвященный 195-й годовщине победы в Ошаканской битве русских солдат и армянских добровольцев над многократно превосходящими силами персидской армии.


В начале мероприятия присутствующие минутой молчания почтили память погибших в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу», произошедшего 14 августа.


В исполнении духового оркестра Министерства обороны РА прозвучали гимны Армении и России.


В ходе торжественной части с речами выступили советник-посланник посольства России в Армении Максим Селезневым, заместитель губернатора Армавирской области Арнак Аветисян, мэр города Вагаршапата Диана Гаспарян, командующий объединенной группировкой войск генерал-лейтенант Тигран Парванян, военный и военно-воздушный атташе при посольстве РФ в Армении Вячеслав Косов, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Альфред Кочарян. Все они отметили важность Ошаканской битвы в деле сохранения не только Святого Эчмиадзина, но и всей Армении, подчеркнув, что героическое сражение – еще одно яркое свидетельство многовековой дружбы и братства русского и армянского народов.


Присутствующие возложили цветы и венки к памятнику «Героям Ошакана», минутой молчания почтив память героев.


В завершение церемонии священнослужители Армянской Апостольской и Русской Православной Церквей совершили молебен за упокой душ павших во время битвы солдат.


В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении полковник Юрий Дедов, представители Русского дома в Ереване, военные, общественные и политические деятели.