Военный эксперт: «Искандер» может стать серьезным сдерживающим средством против Азербайджана

Автор: Verelq News
758
В пятницу в социальных сетях появились сделанные на репетиции парада в Ереване (приуроченного к отмечаемому 21 сентября 25-летию независимости Армении) фотографии машин оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

По словам полковника запаса Виктора Мураховского, минимально возможная к поставке единица комплекса «Искандер» – дивизион с четырьмя пусковыми установками (по две ракеты в каждой).

"Можно предположить, что такое количество и поставлено в Армению", - говорит эксперт. Ракета может оснащаться как осколочно-фугасной, так и кассетной боевой частью с самоприцеливающимися элементами и является эффективным средством поражения командных пунктов, штабов и позиций артиллерии, в том числе и реактивной, добавляет Мураховский. В этом качестве «Искандер» и интересен армянской армии.

По словам человека, близкого к Министерству обороны одной из стран – членов ОДКБ, после поставок Азербайджану из России, с Украины и из Израиля дальнобойных реактивных систем залпового огня у Армении возникли опасения, что они будут использованы для ударов по населенным пунктам. В апреле министр обороны Азербайджана Закир Гасанов пригрозил нанести «сокрушительный» удар по Степанакерту. По словам собеседника «Ведомостей», комплекс «Искандер» может стать серьезным сдерживающим средством для реализации таких планов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...