3.10.2022
Иран назначил генконсула в Капане
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Айк Дерзян: Мы переживаем «период патриотического мародерства»

Нынешняя ситуация является продолжением поражения и следствием того, что не сделано должных выводов из результатов 44-дневной войны против Арцаха. Об этом сегодня, 12 августа, заявил на пресс-конференции член экс-правящей Республиканской партии Армении Айк Дерзян.


По его словам, власти избегают прямых заявлений о ситуации и обязательствах, держа граждан в неведении. Так произошло и в случае с Лачинским коридором, когда по заявлению от 9 ноября 2020 года были взяты определенные обязательства по строительству альтернативной дороги, однако власти Армении избегали разговоров об этом, не предпринимали должных действий для строительства дороги, заявляя, что еще есть время для этого. «И это на фоне интенсивных работ Азербайджана по строительству своего участка дороги», - заявил Дерзян.


Он подчеркнул, что многие в Армении смирились с потерей Берзора, Ахавно и Суса, ездят туда, чтобы попрощаться, что является недопустимым повторением истории. «Что, кроме нескольких лайков, может дать посещение Бердзора сейчас? Почему эти люди отказываются выдвинуть требования и конкретную повестку действующей власти Армении? Выступить против продолжения поражения? То, что сейчас происходит это просто «период патриотического мародерства», когда патриотизм демонстрируется лишь на словах и ради «лайков» в сети», - заявил он.