2.10.2022
США в ОБСЕ заявили о важности решения всех вопросов Нагорного Карабаха путем переговоров
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

МИД Азербайджана: Хочет того Армения или нет, сообщение с Нахичеваном будет налажено

Хочет того Армения или нет, сообщение Азербайджана с Нахичеваном будет налажено. Об этом заявил сегодня, 9 августа, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.


"Начато строительство первого моста через реку Араз. То есть у нас есть альтернатива для перехода из других территорий Азербайджана в Нахчыван. Несмотря на то, что Армения затягивает процесс, этот проект обязательно будет реализован. Хочет того Армения или нет, создание альтернативных коммуникаций между другими территориями Азербайджана и Нахчываном реализуется. Теперь у Армении появился еще один шанс не оставаться в стороне от регионального сотрудничества. А решение примет она сама. Мы считаем, что если Ереван примет неправильное решение, то самый большой ущерб будет нанесен самой стране", - сказал Байрамов.


Глава МИД Азербайджана также в очередной раз потребовал разоружения армянских сил в Арцахе.


"Некоторые статьи трехстороннего заявления, подписанного между лидерами Азербайджана, России и Армении, были реализованы. Позиция Азербайджана заключается в том, чтобы все пункты заявления были выполнены и не допущено избирательного подхода. Самый серьезный вопрос - это вывод армянских военных из Карабаха. Это обязательство Армении по четвертому пункту подписанного трехстороннего заявления. Там указано, что армянские военные должны покинуть территорию параллельно с прибытием в регион миротворцев. К декабрю 2020 года армянские военные подразделения должны были полностью покинуть Карабах. Однако это обязательство полностью еще не выполнено. Азербайджан настаивает на том, чтобы Армения выполнила этот пункт", - сказал Байрамов.