Подход «сдав Арцах, жить не будем» является залогом безопасности армянского народа - РПА

Автор: Verelq News

Заявление Исполнительного органа РПА:


«Последние события вокруг Армении и Арцаха еще раз доказывают, что так называемая «эпоха мира» была очередным манипулятивным пузырем, навязанным армянскому народу.


Вот уже в третий раз становится очевидной полная несостоятельность внешней политики нынешних властей Армении, основанной на авантюризме, безответственности и патриотизме.


Тот факт, что все посреднические усилия, предпринятые Российской Федерацией, Евросоюзом и другими международными акторами, в результате несостоятельности этих правителей не привели к стабилизации ситуации в Арцахе и Армении, нейтрализации угроз военных действий и угроз гражданскому населению заслуживает осуждения. Вдвойне жаль, что армянский народ толком не информирован о тех закулисных договоренностях, которые за его спиной заключил капитулировавший глава правительства РА и его администрация.


У международных акторов, восхваляющих «демократические реформы» Армении, нет желания сдерживать проявления азербайджанской агрессии, а непонятные отношения со стратегическим союзником, стартовавшие после захвата власти в 2018 году, способствовали и способствуют сложившейся ситуации.


И еще одна причина азербайджанских зверств - вопрос Бердзорского коридора, является еще одним доказательством антипатриотической политики властей Армении.


Трехсторонним заявлением от 9 ноября стороны обязались спроектировать только новую дорогу, проходящую через Бердзорский коридор в течение 3 лет, и не обязались строить маршрут географически вне этого коридора.


Возникает вопрос: с чьим одобрением армянские власти месяцами, с молчаливым одобрением, строили участок этой трассы?


Власть капитулянтов, умоляющая о мире любой ценой и долгое время закрывавшая глаза на происходящее, вдруг решила подать голос, и эта запоздалая реакция уже никому не интересна.


Создавшаяся ситуация является следствием не только трехсторонней декларации от 9 ноября 2020 г., но и усилий, направленных на воспроизводство этих предательских властей, достигших апогея на выборах 20 июня 2021 г.


Преступное бездействие в направлении восстановления боеспособности армянской армии, отказ от статуса гаранта безопасности Арцаха, шаги по разоружению Арцаха, которые осуществляются параллельно с воинственными действиями и заявлениями Азербайджана являются очевидным проявлением пораженческой политики.


Вероломная позиция «сдадим Арцах, чтобы жить хорошо» принесла очередную череду потерь, еще раз доказав, что на самом деле подход «сдав Арцах жить не будем» является залогом безопасности армянского народа.  


Республиканская партия Армении выражает соболезнования родным, близким и друзьям погибших, желает здоровья  пострадавшим в ходе недавних боев.


Единственный выход из сложившейся ситуации – немедленная отставка действующей власти, что позволит свести на нет все обещания, данные за спиной армянского народа, перезапустить переговорный процесс, подтвердив внешнеполитическую повестку Армении со своим стратегическим союзником и партнерами».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...