ЕАБР профинансирует внедрение в Армении международных стандартов управления

Автор: Verelq News

Евразийский банк развития (ЕАБР) и группа компаний «Ташир» заключили соглашение о сотрудничестве.

Соответствующий документ подписали заместитель председателя Правления Банка Денис Ильин и первый вице-президент ГК«Ташир» Нарек Карапетян в присутствии председателя Правления ЕАБР Николая Подгузова. Стороны договорились развивать сотрудничество на пространстве ЕАЭС+ по целому ряду направлений, включая металлургию, телекоммуникации, энергетику и др.


Одновременно достигнута договоренность о финансировании Банком модернизации инфраструктуры и производства приборов учета в рамках программы внедрения в Республике Армения международных стандартов управления и автоматизированных систем учета. На эти цели в рамках кредитного договора ЕАБР направит 30 млн долл. США.


Подписания прошли в ходе посещения делегацией Банка промышленной площадки ГК «Ташир» в Ереване, где производятся, в частности, автоматизированные системы учета.


Реализация при финансировании со стороны ЕАБР такого важного этапа, как внедрение автоматизированных систем учета, позволит существенно снизить потери электроэнергии в сетях и повысить энергоэффективность. Благодаря проекту мощность производства вырастет до 100 тыс. единиц продукции в год, будет создано до 300 новых рабочих мест.


«Согласно нашей стратегии в Армении, в фокусе ЕАБР находятся проекты модернизации энергетической системы страны. Речь как об объектах генерации, так и об инфраструктуре сетевого комплекса. Проект с ГК „Ташир“ будет способствовать существенному повышению  энергоэффективности на общестрановом уровне. Для нас, как для института экономической интеграции ЕАЭС+, важно, что в проекте принимают участие поставщики комплектующих из других стран ЕАЭС», —заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...