Сурен Папикян: ВС должны подчиняться министру обороны и верховному главнокомандующему

Автор: Verelq News

Министр обороны Армении Сурен Папикян, выступая по итогам обсуждения пакета поправок к закону «Об обороне», прямо заявил о том, что отныне Вооруженные силы будут подконтрольны министру обороны и верховному главнокомандующему – премьер-министру страны.


«Мы обсуждаем важный пакет поправок, с принятием которого мы изменим вертикаль власти в Минобороны и Вооруженных силах. Я соглашусь с оценкой Андраника Кочаряна, что это законопроект «об уроках, извлеченных из ошибок прошлого». К сожалению, опыт показал, что во многих случаях мы оказались не в состоянии решить возникшие проблемы. Тут проблема не в личностях, это системная проблема», - заявил он.


Министр добавил, что власти начали путь системных реформ, который обеспечит более эффективное управление в сфере обороны. «Сегодня многие говорят о том, что эти поправки – попытка подчинить ВС министру обороны. Хотел бы подчеркнул, что это не попытка, а четкий шаг: ВС будут подчинены министру обороны. Да, ВС должны подчиняться министру обороны и верховному главнокомандующему. Я говорю об этом прямо, во избежание двояких трактовок и иных вопросов. Власть нам предоставил народ, и это позволяет нам реализовать ее полностью», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...