Движение «Сопротивления» проводит в Ереване шествие в защиту Конституции

Автор: Verelq News

Участники организованной движением «Сопротивления» акции «В защиту Конституции» прошли шествием в сторону Конституционного суда. Участники шествия несут плакаты «Армения – страна политзаключенных», «Нас не запугать арестами», «Реальные преступники на свободе», «Нет диктатуре». Также они несут закованный в цепи макет Конституции и фотографии арестованных оппозиционных активистов.


У здания Конституционного суда участники акции устроили перформанс: участники пикета бросили ручки к закованному в цепи макету Конституции в знак того, что захваченный исполнительной властью КС подписывает противоречащие Основному закону документы и искажает конституционность. «Де-факто руководитель Армении на основании абсурдной истории с ручкой начал процесс захвата Конституционного суда, путем выдвижения в члены КС своих фаворитов. Этот процесс продолжается и сегодня. Судьями назначаются люди, которые не имеют ни морального права, ни профессиональных навыков для подобных назначений», - заявил член АРФД Севак Назарян.


Затем участники шествия последовали к зданию администрации президента, где также организовали перформанс. На этот раз в макет закованной Конституции полетели «огурцы» в знак беззубой политики действующего президента Ваагна Хачатуряна. «Этот президент своей позицией показывает, что ничем не отличается от огурца. Это не оценка его личных качеств, это оценка его деятельности. Оставляет это (огурцы) тут, как символ его деятельности», - заявил Севак Назарян.


После завершения акции у президентской администрации, участники акции прошли шествием к Национальному Собранию. «Действующая власть уничтожает состоявшийся институт – парламент», - заявил Севак Назарян. Парламент в лице парламентского большинства помогает исполнительной власти продвигать ложную мирную повестку, которая в реальности является программой отуречивания Армении, считает оппозиционер. «Это парламентское большинство обслуживает интересы одного конкретного человека, потому что именно благодаря ему они оказались в стенах законодательного органа. Эти люди, не имеющие ни прошлого, ни представления о будущем, оказались при должностях, о которых раньше не осмеливались даже мечтать», - заявил он.


У здания Национального Собрания участники акции оставили фотографии находящихся под арестом оппозиционных активистов, которых они считают политзаключенными. «Мы оставляем тут фотографии наших товарищей в знак того, что Армения – страна политзаключенных, а не демократическое государство», - заявил Севан Назарян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...