Мнение: цель "дружбы" Канады с Арменией - противодействие российскому влиянию

Автор: Verelq News

Эксперт Сергей Мелконян в своем Telegram-канале пишет об открытии посольства Канады в Армении и реакции  России.


"Вчера армянский сегмент соцсетей взорвался после реакции посольства РФ в Армении на тему открытия посольства Канады, где было указано, что "вызывает недоумение, что этот шаг, согласно СМИ, МИДом Канады был откровенно подан, в том числе, в контексте «противодействия российскому влиянию»".


Моя реакция, реакция коллег на такие пассажи была в духе мема "что ты такое несешь". Но потом решил разобраться, о чем идет речь.


На фото-скрин с твиттера Министра иностранных дел Канады (сохранила коллега Эллисон, сейчас уже не смог найти его).



А вот перевод пресс-релиза Министерства иностранных дел Канады "О расширении диппредставительств в Восточной Европе и на Кавказе":


-Это расширение дипломатии поможет направить реакцию Канады на меняющиеся угрозы безопасности, усилить политическое и экономическое сотрудничество для поддержки европейских союзников, а также противостоять последствиям российского вторжения в Украину и поддержать Армению в ее демократическом развитии.


-Канада должна действовать стратегически, чтобы продвигать наши интересы и демократию против растущих авторитарных сил. Это включает в себя противодействие российскому влиянию, независимо от того, осуществляется ли оно с помощью мягкой силы, дезинформации или военной силы.


То есть Канада открывает в Армении посольство не потому что так хочет дружить с Арменией, а потому что цель - противодействие российскому влиянию. То есть дружба не сама цель, а инструмент против России. Если так хотелось открыть посольство, можно было сразу после того, как Трюдо и Никол мерились цветными носками. Но тогда в этом не было необходимости. Она возникла сейчас, о чем говорят открытым текстом.


Вот об этом было и заявление российского посольства. Если бы сотрудники могли правильнее расставлять акценты и указывать на проблему, то двоякого прочтения бы не было. А то, как в одном из постулатов пропаганды: если информация может быть понята двояко, она будет понята двояко", - подытожил эксперт.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...