Армянские саперы в Сирии разминировали с 2019 года свыше 111,6 га

Автор: Verelq News

Армянские саперы разминировали в Сирии с февраля 2019 года территорию площадью свыше 111,6 гектара. Об этом сообщили в центре гуманитарного разминирования и экспертизы Армении.


"С начала миссии и по состоянию на сегодняшний день саперы центра очистили и передали сирийским властям разминированную территорию площадью свыше 1, 116 миллиона квадратных метров. Обнаружено более 900 боеприпасов и суббоеприпасов, в том числе противотанковые и противопехотные мины, обломки ракет и авиабомб, управляемые снаряды, самодельные взрывные устройства", - говорится в сообщении.


В нем также отмечается, что за указанные период группа армянских врачей оказала медицинскую помощь более 45 тысячам местных жителей.


Очередная церемония передачи разминированной территории состоялась 3 июля. "Властям провинции Алеппо была передана расчищенная территория у населенного пункта Хан Туман, площадью 137 тысяч квадратных метров. В ходе работ обнаружено и обезврежено 74 единицы боеприпасов и суббоеприпасов", - заявили в центре.


Отмечается, что в церемонии приняли участие вице-губернатор Алеппо Кумейт шейх Аси, руководство размещенного в регионе российского центра по примирению враждующих сторон, другие должностные лица.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...