Спикер парламента распространил заявление в связи с отставкой Армена Геворкяна

Автор: Verelq News

Заявление члена фракции «Армения» Армена Геворкяна об отставке с поста председателя комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции передано руководству НС, в связи с чем от имени председателя парламента распространено заявление.


«В соответствии с п.2 ч.1 ст.150 и ч.1 ст.147 Конституционного закона “Регламент Национального Собрания”, депутат НС А.Геворкян подал прошение об отставке с должности председателя Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции.
Согласно ч.2 ст.147 “Регламента НС”, если в течение недели после опубликования прошения об отставке соответствующее должностное лицо с письменным заявлением
1) отзывает свое прошение об отставке, то Председатель НС выступает с заявлением об этом;
2) не отзывает своего заявления об отставке, то о прекращении его полномочий составляется протокол, который подписывает и публикует Председатель НС. Отставка считается принятой с момента опубликования протокола».


Напомним, что на прошлой неделе в рамках внеочередного заседания правящая фракция лишила оппозиционеров Ишхана Сагателяна и Ваге Акопян их должностей в парламенте. Сразу после этого решения последовала череда отставок оппозиционеров, которые в знак солидарности также решили уйти с занимаемых постов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...