Артур Хачатрян: Действующая власть не раз демонстрировала полную политическую импотенцию

Автор: Verelq News

Подписанием Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года односторонние уступки и поражение Армении не завершились, они продолжились и все еще продолжаются. Об этом заявил член фракции «Армения» Артур Хачатрян.


Он отметил, что практически сразу за подписанием последовала оккупация сел Хцаберд и Хин Тагер, которая наглядно продемонстрировала политическую импотенцию действующей власти. Хачатрян напомнил, что Армения подписала Трехстороннее заявление, в котором четко указывается, что войска остаются на тех позициях, на которых находились на момент подписания документа, но азербайджанские войска продолжили продвижение. Следующей потерей стала дорога в Шурнухе, отметил он. За этим последовало вторжение Азербайджанских войск в Сюник, затем в Шоржу, а сейчас и на участок Неркин Ханд. «Ничего из перечисленного не было предусмотрено Трехсторонним заявлением от 9 ноября», - подчеркнул оппозиционер в эфире Пятого телеканала.


Сейчас власти идут на уступки и по вопросу альтернативной дороги, пытаясь представить общественности то, чего нет на самом деле. Альтернативная дорога должна была всего лишь обеспечить путь в обход Шуши. «То есть армянская сторона должна была также принять участие в проектировании дороги, обеспечивая наличие такого проекта, который бы не обходил армянские села. Уступив Бердзор, Агавно и Сус, мы столкнемся с ситуацией, когда, выехав из села Тех, должны будем проехать 100 км для того, чтобы добраться до первого армянского населенного пункта и этим пунктом будет Степанакерт. Это приведет к углублению анклавного положения Арцаха», - заявил он.


Сдача этих населенных пунктов приведет к тому, что азербайджанские войска окажутся у села Тех, жители которого и без того уже столкнулись с бесчинствами азербайджанских военных, похитивших скот у местных фермеров. Под контролем Азербайджана окажутся и коммуникации – газ, электроэнергия. «Я не исключаю, что азербайджанская сторона отключит Арцах от системы энергоснабжения из Армении и подключит к своей. Именно по этой причине им так необходим был участок в Храморте, напротив которого азербайджанская сторона построила крупные подстанции. То есть они перекроют поставляемый из Армении газ, что они уже проделывали, подключат к своей энергосистеме, вводя Арцах в 100%-ую зависимость», - заявил он. Хачатрян подчеркнул, что трехсторонним заявлением не предусмотрена сдача Бердзора, Агавно и Суса азербайджанской стороне.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...