В Армении создают рабочую группу для обсуждения строительства новой АЭС

Автор: Verelq News

Компания «Росатом» и Правительство Армении создадут рабочую группу по углублению стратегического партнерства в сфере атомных технологий.


Как сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, протокол о создании рабочей группу подписали министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян и прибывший в Ереван заместитель гендиректора Компании «Росатом» Николай Спасский.


Документ предполагает создание рабочей группы для сотрудничества по продлению срока службы действующего энергоблока Армянской АЭС, строительству нового атомного энергоблока, а также управлению радиоактивными отходами.


Результаты обсуждения были представлены в ходе встречи у вице-премьера Армении Мгера Григоряна, который отметил важность сотрудничества с российскими партнерами.


Во встрече, в частности, приняли участие представители компаний из корпорации «Росатом»: «Русатом сервис», которая была генеральным подрядчиком ремонта Армянской АЭС на протяжении нескольких лет, «Твэл», которая производит топливо для АЭС, и проч.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...