НАТО увеличит численность сил реагирования у границ России в восемь раз

Автор: Verelq News

К 2023 году НАТО увеличит численность сил реагирования в Европе с 40 до 300 тысяч, у границ с Россией будет размещена тяжелая техника и вооружения.


Об этом заявил сегодня, 29 июня, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по прибытии на саммит, передаёт EADaily


«Что касается расширения Сил реагирования, я ожидаю, что они будут готовы в следующем году. Мы примем решение сейчас, и они будут готовы в следующем году, таков план. Эти силы будут оплачиваться и организованы своими странами НАТО, они будут размещены в своих странах, но будут предназначены для обороны конкретных территорий. Кроме того, будет проведено размещение большого количества тяжелого вооружения и снаряжения, а также складов на этих территориях», — указал он.


Он сообщил также, что процесс приема Финляндии и Швеции в НАТО идет беспрецедентно быстро, дата их присоединения зависит от ратификации протокола о вступлении.


«Мы примем новую Стратегическую концепцию нашего альянса, которая станет чертежом, как привести альянс в будущий более конкурентный и опасный мир и как обеспечить в нем безопасность НАТО и почти миллиарда его граждан. Прошлая Стратегическая концепция была принята в 2010 году и в ней Россия была названа стратегическим партнером. Новая Стратегическая концепция назовет Россию главной угрозой безопасности альянса», — сказал также генсек.


Напомним: саммит НАТО проходит в Мадриде с 28 по 30 июня.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...