2.10.2022
Симонян и Гордеев подчеркнули намерение повысить динамику сотрудничества между странами
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Комиссия НС одобрила выдвижение кандидатуры Анны Вардапетян на пост генпрокурора

Парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам сегодня, 28 июня, единогласно одобрила вопрос выдвижения кандидатуры Анны Вардапетян на пост генпрокурора Армении.


Оппозиционные члены комиссии бойкотировали заседание, посему обсуждения прошли оперативно и продлились менее 40 минут. По сути обсуждения носили формальный характер, поскольку кандидатуру Вардапетян выдвинула партия «Гражданский договор», ее кандидатура была обсуждена на закрытой встрече с представителями фракции ГД и на сегодняшнем заседании также присутствовали исключительно члены правящей силы. Посему обсуждения больше напоминали светскую беседу со взаимными комплиментами, кандидату был задан всего один вопрос.


Напомним, что Вардапетян является помощником премьер-министра Никола Пашиняна. Кроме того, уже в бытность помощником премьера Вардапетян оказалась в центре скандала. В СМИ были показаны видеоматериалы, из которых следовало, что она «редактировала» уголовные дела, касающиеся Рубена Айрапетяна и его сына. Беря за основу указанные факты, оппозиция усомнилась как в добропорядочности кандидата, так и в ее способности действовать самостоятельно. Оппозиция настаивает на том, что, будучи помощником премьера, она по сути является членом правящей команды.