Артур Давтян выдвинут в судьи, а посему решил подать заявление о сложении мандата

Автор: Verelq News

Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Артур Давтян сегодня, 27 июня, подал заявление о сложении мандата. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Армении.


В соответствии с ч.2 ст. 155 конституционного закона «О регламенте НС», если спустя неделю после подачи заявления о сложении мандата депутат в письменной форме отзывает заявление, спикер парламента выступает с заявлением, если же заявление в указанные сроки не отзывается, составляется протокол о прекращении полномочий, который подписывает и публикует спикер. С момента публикации протокола отставка считается принятой.


Отметим, что сегодня парламент приступил к изучению кандидатур в судьи двух новосозданных палат Кассационного суда. Давтян выдвинут в качестве кандидата в судьи Антикоррупционной палаты Кассационного суда. С учетом создавшейся ситуации непонятно вправе ли был ВСС выдвигать его кандидатуру, с учетом того, что он де-юре является членом парламента, более того, в случе неудачи, он вполне может отозвать заявление.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...