В ВСС сформирована комиссия в связи со скандальной аудиозаписью разговора Джангиряна

Автор: Verelq News

В Высшем судебном совете сформирована комиссия для изучения скандальной аудиозаписи разговора бывшего председателя ВСС Рубена Вардазаряна с и.о. председателя ВСС Гагиком Джангиряном. Об этом сегодня, 27 июня, заявил журналистам в парламенте член ВСС Давид Хачатрян.


Он отметил, что не может комментировать содержание аудиозаписи до детального ее изучения. «Сформирована комиссия, 5 членов ВСС, если я не ошибаюсь, уже присоединились к этой комиссии. Мы обратились к г-ну Вардазаряну с просьбой предоставить целостный, а не смонтированный вариант аудиозаписи, чтобы была дана адекватная оценка заявлениям участников разговора», - заявил Хачатрян. Он отметил, что сам состоит в этой комиссии, а посему не хотел бы сейчас давать оценок содержания этой аудиозаписи во избежание обвинений в предвзятости.  


Он отметил, что в социальных сетях Вардазарян уже ответил на данное требование, выдвинув предусловия, «на что не имел права». Наряду с этим, заметил Хачатрян, Вардазарян отметил, что официального требования от ВСС не получил. «Когда он получит требование и ответит нам официально, мы выступим с соответствующими комментариями», - заверил член ВСС.


Журналисты заметили, что и на смонтированной версии Джангирян использует фразы, очевидным образом демонстрирующие его вмешательство в расследование уголовных дел. На это Хачатрян отметил, что в связи с одной и той же фразой, прозвучавшей в ходе нашумевшего разговора у правозащитников одна версия, у самого Джангиряна – другая. «Все версии имеют право на жизнь, посему должно быть проведено объективное и многостороннее расследование соответствующим следственным органом, которое и определит истину», - заявил Хачатрян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...