Не в интересах ни России, ни Грузии, чтобы Ларс был закрыт хотя бы на час: а Ереван молчит

Автор: Verelq News

Со вчерашнего дня автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспортных средств. МЧС Армении лишь зафиксировало факт, не объясняя причины. Минэкономики РА хранит молчание, хотя открытость Ларса, мягко говоря, крайне важна в этот высокий сезон сбора урожая.


В беседе с VERELQ  проработавший в таможенной системе Армении долгие годы председатель партии «Единая Армения» Ерванд Тарвердян отметил, что участок дороги в так называемой нейтральной зоне российско-грузинских таможенных служб обрушился из-за проливного дождя.


Фото предоставлено Ервандом Тарвердяном


«Вчера целый день производились замеры с вертолета, чтобы возможно было решить вопрос очень быстро. Российская сторона также очень заинтересована, так как речь идет не только об армянских грузовых потоках - весь поток остановлен. Не могу сказать за сколько дней дорогу можно будет восстановить, но будем надеяться, что это произойдет очень скоро", - сказал Тарвердян.


По самым скромным прогнозам нашего собеседника, дорога будет закрыта как минимум на 2-3 дня. Он выразил мнение, что можно решить проблему временной грунтовой дорогой, чтобы восстановить пропускную способность, а также уменьшить заторы.


«Повторюсь - не в интересах ни России, ни Грузии, чтобы эта дорога была закрыта хотя бы на час», — подчеркнул он.


Практически невозможно подсчитать масштаб скоплений. Но если говорить приблизительно, то Тарвердян напомнил, что недавно министр экономики РА упомянул о пропускной способности в 800 автомобилей в сутки. 


"Здесь есть еще одна проблема: европейские автомобили, следующие через Турцию, увеличат масштабы скопления своим потоком", - добавил он.


Ерванд Тарвердян выразил надежду, что ремонт будет осуществлен в кратчайшие сроки, что предотвратит возможный огромный ущерб.


«Пусть премьер-министр накажет соответствующих лиц за бездействие: я говорил это три года назад, повторяю и сегодня. Паром должен был быть запущен еще более месяца назад, почему этого не произошло до сих пор? И, получается, что в данный момент у нас нет ни парома, ни автодороги Ларс, ни грузовых авиаперевозок. Придется просто ждать", - резюмировал Тарвердян.


Лия Ходжоян


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...