Сагателян: Армения не должна спешить в вопросе альтернативной дороги в Арцах

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Армении, член блока «Армения» Ишхан Сагателян сегодня, 24 июня, на митинге представил последствия задействования альтернативной дороги, связывающей Армению с Арцахом.


По его словам, задействование этой дороги приведет к тому, что все коммуникации Арцаха – электричество, вода и газ, перейдут под контроль Азербайджана, что приведет к новым трудностям арцахцев. Также, продолжил он, возникнут проблемы с обеспечением безопасности Арцаха. «Но есть еще одна большая проблема – войска противника станут еще ближе к границам Армении, по всей протяженности Сюника будет новая граница. Все эти проблемы крайне серьезные и могут привести к катастрофе», - заявил он.


Сагателян напомнил, что альтернативная дорога была предусмотрена трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года, однако с учетом невыполнения Азербайджаном пункта о возвращении военнопленных, армянская сторона не должна спешить с выполнением этого пункта. «Почему в подобных условиях Армения спешит и предпринимает дополнительные усилия для выполнения этого катастрофичного для нас пункта? Да, потому что в Армении нет власти, есть только предатели, которые по частям сдают страну», - заявил он.


Сагателян заверил, что трехстороннее заявление от 9 ноября – не диагноз и не вердикт суда, при нормальной власти есть возможность все исправить. «У нас нет волшебной палочки, но у нас есть воля, решительность и опыт», - заявил он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...