Сагателян: В Арцахе будут сформированы координационные комитеты движения «Сопротивления»

Автор: Verelq News

Координационные комитеты движения «Сопротивления» будут сформированы также и в Арцахе. Об этом сегодня, 24 июня, на митинге заявил вице-спикер парламента, член блока «Армения» Ишхан Сагателян, подводя итоги трехдневного визита оппозиции в Арцах.


По его словам, визит оппозиции в НКР стал еще одним поводом убедиться в том, что народ Арцаха не намерен отступать и не приемлет решения, при котором республика может оказаться в составе Азербайджана. Он отметил, что встречи с представителями политических сил Арцаха показали: вне зависимости от направленности и личных разногласий все политические силы не примут какого-либо варианта урегулирования, который приведет к пребыванию Арцаха в составе Азербайджана. «В Арцахе нет и не будет сил, которые готовы обслуживать повестку Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по обеспечению исхода армянского населения из Арцаха», - подчеркнул он.


Вице-спикер подчеркнул, что уже долгое время как отношения Армении и Арцаха расшатаны, контакты базируются лишь на встречах президента Арцаха и премьера Армении. «Уже два года советы нацбезопасности Армении и Арцаха не проводят совместных заседаний, не проводится встреч глав МИД, межпарламентские комиссии Армении и Арцаха не созывают заседаний. Это то, о чем мы постоянно говорим: власти Армении умывают руки от Арцаха. Мы этого не позволим», - заявил Сагателян.


Сагателян проинформировал, что была достигнута договоренность о формировании в Арцахе координационных комитетов движения «Сопротивления». По его словам, оппозиция обещала сформировать очаги сопротивления по всей Армении, в Арцахе и в Диаспоре, и очень скоро это станет реальностью. Он проинформировал, что в 4-5 областях Армении координационные комитеты уже сформированы, ведутся активные работы по всей республике. Оппозиция сформировала четкий график работ и действует в соответствии с этим графиком.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...