Рубен Меликян: В Армении формируется атмосфера безнаказанности

Автор: Verelq News

В Армении формируется атмосфера безнаказанности и инцидент в Арагацотнской области является следствием этого. Об этом сегодня, 21 июня, заявил правозащитник Рубен Меликян.


По его словам, деяния представителей правящей команды никогда не удостаивались адекватной реакции, наоборот проявившие агрессию члены правящей элиты впоследствии получали повышения. К примеру, напавший на журналиста Акоп Аршакян, в то время занимавший должность министра ВТП, сейчас получил должность вице-спикера. Меликян отметил, что к какой-либо ответственности он так и не был призван. В результате драки Алена Симоняна и нанесенных взаимных ударов, он не был призван к ответственности, а после выборов был повышен в должности и стал спикером. Меликян припомнил и недавние действия полиции в ходе акций, в особенности в ходе акции 3 июня, когда невзирая на примененную полицией неадекватную силу, к ответственности были призваны не полицейские, а протестующие. «И это все те случаи, когда имелась видеозапись, и были доказательства случившегося», - заявил правозащитник.


Меликян также обратил внимание и на действия полиции в связи с инцидентом в Арагацотне. По его словам, первое сообщение полиции было просто позорным, поскольку было далеко от логики и связи с реальностью. Сообщение полиции изначально содержало опровержение версий о политическом подтексте и участии членов правящей партии. «Фактически предварительное следствие только началось, а полиция уже в категоричной форме отметает версии», - добавил он. В сообщении полиции также утверждалось, что был сделан всего один выстрел. «Одним выстрелом поражены 7 человек, это что из серии фильмов Тарантино?!» - возмутился правозащитник, добавив, что впоследствии текст был отредактирован.


Неграмотное составление первого сообщения, его последующее редактирование уже свидетельствует о серьезном политическом влиянии на полицию в этом вопросе. «Неизвестно еще в каких конкретно коридорах писалось это сообщение», - заявил он в эфире Пятого канала. 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...