Оппозиция намерена задействовать схему Карабахского движения 1988 года - депутат

Автор: Verelq News

Движение «Сопротивления» должно стать более организованным, протестные силы ставят перед собой именно эту задачу. Об этом сегодня, 15 июня, заявил член АРФ «Дашнакцутюн», член фракции «Армения» Армен Рустамян.


Он отметил, что в этом процессе необходимо также задействовать схему Карабахского движения 1988 года. «Сегодня многие настаивают на оперативном смещении власти, забывая, что Карабахское движение длилось 2 года, даже больше», - заявил он. Рустамян напомнил, что в тот период был сформирован Комитет «Карабах», который в свою очередь сформировал свои подразделения по всей стране.


Сейчас, считает Рустамян, необходимо формирование координационного совета, а также комитетов движения «Сопротивления». Организация движения должна проходить в двух направлениях, одним из которых должно стать создание отраслевых комитетов, которые будут заниматься обсуждением и искать решения по правовым, экономическим и проч. вопросам. Подобным способом будет обеспечена вовлеченность различных общественных групп, у которых есть идеи.


Второе организационное направление движения - территориальное. Акции и действия движения не должны происходить только в Ереване, они должны распространиться по всей стране. Именно в этом и будет заключаться новая стратегия движения, заявил он. «Это движение, оно не в палатках, оно в наших мыслях и в наших сердцах», - заявил Рустамян в эфире Пятого телеканала.


Отметим, что сегодня на площади Свободы проходила символичная сидячая забастовка, приуроченная к проходящей в эти дни в 1988 году сидячей забастовке студентов. Как отметил на своей страничке в Facebook член АРФД Гегам Манукян, инициировавший акцию: «В течение нескольких недель в 1988 году армянские студенты в эти дни проводили сидячую забастовку, требуя, чтобы Верховный Совет Армении на заседании принял решение и принял заявление областного совета Арцаха о его признании автономной областью в составе Армении. В этот день, 15 июня, была невероятная радость, поскольку в результате борьбы студенчества Верховный Совет принял это историческое решение».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...