Аветик Чалабян останется под арестом: решение суда

Автор: Verelq News

Общественно-политический деятель, соучредитель фонда "АРАР" Аветик Чалабян останется под арестом. 


Об этом сообщил адвокат Чалабяна Вардан Арутюнян. По его словам, суд отклонил ходатайство защиты.


"Решение судьи Армена Даниеляна было предсказуемым", - написал Вардан Арутюнян на своей странице в Facebook.


Ранее депутаты Национального собрания Ишхан Сагателян, Сейран Оганян, Элинар Варданян, Айк Мамиджанян, Тигран Абраамян и бывший вице-премьер Армении Ваче Габриелян представили личные поручительства для изменения меры пресечения арестованного 14 мая Аветика Чалабяна. Рекомендацию представил также фонд цивилизационных исследований "Арар". 


Президент Арцаха Араик Арутюнян, спикер парламента Артур Товмасян и группа депутатов парламента также призвали освободить из-под ареста Аветика Чалабяна. 


При этом Араик Арутюнян подчеркнул, что во главе с Чалабяном в республике реализуется ряд важнейших программ и инициатив, направленных на сохранение и распространение национальных ценностей, развитие и улучшение компонентов безопасности Арцаха. По его словам, многие из этих программ не становятся публичными, однако являются ощутимыми для арцахцев и нуждаются в продолжении.


VERELQ напоминает, соучредитель фонда "АРАР" Аветик Чалабян, который много лет со своими единомышленниками содействовал реформам армянской армии, был арестован 14 мая на два месяца. Последний подозревается в попытке подкупа студентов Национального Аграрного университета Армении с целью обеспечения их участия в протестных акциях оппозиции.


Защита расценивает уголовное преследование в отношении Чалабяна как проявление политического заказа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...